Oeuf dans une orange

J'aimerais

  • Barouder - bivouaquer
  • Cuisiner

Thématiques

  • Plantes
  • Bivouac - survie douce
  • Moins d'1/2h
  • Peu de matériel
Hiver Hiver
PrintempsPrintemps
ÉtéÉté
AutomneAutomne
En forêt En forêt
Au jardinAu jardin
À la campagneÀ la campagne
Au bord de l'eau Au bord de l'eau
En ville En ville
En montagne En montagne
Oeuf dans une orange

Objectifs de la ressource

Cuisiner avec le feu.
Découvrir de nouvelles saveurs.

Ingrédients pour la recette

  • 1 orange
  • 1 oeuf
  • 1 couteau de cuisine ou opinel
  • 1 petite cuillère
  • 1 pince barbecue
  • Sel (facultatif)
Couper l'orange aux 2/3 de sa hauteur.
Garder le chapeau.
Manger l'intérieur de l'orange en prenant bien soin de ne pas percer la peau (ne pas trop gratter).
Casser l'oeuf dans l'orange, saler ou sucrer selon les goûts.
Remettre le chapeau.
Placer le tout dans les braises du feu, et non sur les flammes sinon ça brûle.
Laisser cuire 10 à 15 mn selon la chaleur des braises, en tournant l'orange si besoin pour que l'oeuf cuise bien de tous les côtés.
Déguster.

Infos complémentaires

Avec cette cuisson, l'oeuf prend le goût d'orange.
Cela peut être déroutant au premier abord... mais devient vite addictif !